Registrierte User müssen irgendetwas ausfüllen ...

Allgemeines zur Chat-Software.
liz
Beiträge: 6
Registriert: 11.05.2018, 22:39

Registrierte User müssen irgendetwas ausfüllen ...

Ungelesener Beitrag von liz » 18.05.2018, 10:42

Seit gestern sagen mir registrierte User, dass sie irgendetwas ausfüllen müssen, vor sie sich in den Chat einloggen können. Geburtsdatum angeben z.B.
Was ist das schon wieder? :o

liz
Beiträge: 6
Registriert: 11.05.2018, 22:39

Re: Registrierte User müssen irgendetwas ausfüllen ...

Ungelesener Beitrag von liz » 18.05.2018, 10:56

Habe mir die Frage schon selbst beantwortet. Jetzt muss ich mich noch durch diese Neuerung durchackern -
"Verschlüsselung" :|

liz
Beiträge: 6
Registriert: 11.05.2018, 22:39

Re: Registrierte User müssen irgendetwas ausfüllen ...

Ungelesener Beitrag von liz » 18.05.2018, 11:01

Habe bei "Verschlüsselung" im Adminmenü einfach das Hackerl angeklickt und aktiviert - ich hoffe, das reicht :|

Webkicks
Webkicks - Team
Beiträge: 604
Registriert: 02.05.2003, 00:16
Kontaktdaten:

Re: Registrierte User müssen irgendetwas ausfüllen ...

Ungelesener Beitrag von Webkicks » 18.05.2018, 12:45

In der Regel reicht es wirklich aus, den Haken im Admin-Menü zu setzen. Ab dem 24. Mai ist die Funktion dann ohnehin automatisch aktiv. Etwas aufwendiger wird es nur dann, wenn über die Chat-Ankündigungen zusätzliche Scripte, Bilder. Radio-streams o. ä. von anderen Servern abgerufen werden. Hier muss dann überall darauf geachtet werden, dass der Abruf von URLs erfolgt, die mit https:// statt mit http:// anfangen. Ausführliche Infos dazu finden sich hier im Forum, daher bitte zu Fragen hierzu immer die verlinkte Diskussion nutzen.

Bei den zusätzlichen Angaben die demnächst (und auf Server3 teilweise schon jetzt) abgefragt werden, handelt es sich in den meisten Fällen nur um das Geburtsdatum und (erneut) um die E-Mail-Adresse, die dann auch erneut über einen per E-Mail versendeten Aktivierungslink bestätigt werden muss. Beides wird nur einmalig neu abgefragt, ab dem nächsten Login ist dann alles wie immer.

liz
Beiträge: 6
Registriert: 11.05.2018, 22:39

Re: Registrierte User müssen irgendetwas ausfüllen ...

Ungelesener Beitrag von liz » 18.05.2018, 18:54

Vielen Dank, alles klar soweit :)

Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1028
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Registrierte User müssen irgendetwas ausfüllen ...

Ungelesener Beitrag von Linus » 18.05.2018, 21:38

Der wkQB kommt damit noch nicht klar, mal gucken wann ich da mal zum anpassen komme.. Ansonsten für betroffene Bots: Einmal manuell einloggen und die Angaben ausfüllen (obwohl ein Bot nicht wirklich ein Geburtsdatum hat.. :D) Ansonsten würde ich die Angaben einmal automatisch für alle Bots ausfüllen (01.01.1896) und gut ist.

Die API erkennt auch nicht, ob der User diese Angaben noch machen muss, weil der Direktaufruf des Eingabeframes dazu nix sagt. Wie toll :|
Kein Support per PN!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste