Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Alles was sonst nirgendwo reinpasst ;-)
Esme
Beiträge: 9
Registriert: 30.09.2010, 20:50

Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Ungelesener Beitrag von Esme » 09.10.2010, 21:49

Ich möchte einen Button zum Voten unseres Chats in der Online-Liste einbauchen. Wie mache ich das?

Folgender Code hierfür wurde mir mitgeteilt:

<a href="http://click.listinus.de/79591/" target="_blank"><img
src="http://icon.listinus.de/79591/" alt="Listinus Toplisten" style="border:
none;"></a>

Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.

Viele Grüße
Esme

Benutzeravatar
hamigra
Beiträge: 567
Registriert: 31.08.2006, 16:02
Wohnort: Werdau
Kontaktdaten:

Re: Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Ungelesener Beitrag von hamigra » 09.10.2010, 22:39

Kannst du so einfügen wie der Code ist, aber von hier erst in den Editor kopieren und von da in die Ankündigung.

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">function setzeOl1Bild(){if(!parent.rightFrame.document.getElementById("ol1Bild")){prd=parent.rightFrame.document; ol1BildLink = prd.createElement("a"); ol1BildLink.href='http://click.listinus.de/79591/'; ol1BildLink.target='blank'; ol1Bild = prd.createElement("img"); ol1Bild.id="ol1Bild"; ol1Bild.src = "http://icon.listinus.de/79591/"; ol1BildLink.style.position = "absolute"; ol1BildLink.style.top = "1px"; ol1BildLink.style.left = "15px"; ol1BildLink.appendChild(ol1Bild); prd.getElementsByTagName("body")[0].appendChild(ol1BildLink);}}window.setTimeout("setzeOl1Bild()",2500)</script>
Die Lage anpassen kannst du bei
top = "1px" (das wäre ganz oben - wenn es ganz unten sein soll dann bottom="1px")

left = "15px" (das ist bei originaler Onlineliste etwa die Mitte - mußt du testen)
Deutsche Sprache ist Freeware, aber nicht OpenSource! Du darfst sie benutzen, aber nicht verändern.

Esme
Beiträge: 9
Registriert: 30.09.2010, 20:50

Re: Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Ungelesener Beitrag von Esme » 12.10.2010, 13:02

Super hamigra, vielen vielen Dank. Frag mich nu nicht was nen Editor ist, aber ich habs geschafft...

*bussi

Esme
Beiträge: 9
Registriert: 30.09.2010, 20:50

Re: Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Ungelesener Beitrag von Esme » 18.10.2010, 22:51

Ich bekam heute die Rückmeldung von einem User, dass der Button bei ihm mittig in der Online-Liste
erscheint. Er rutscht nicht nach unten. Wie änder ich das denn? Liegt das vielleicht an der Auflösung?
Hamigra, kannst du mir diesbezüglich nochmal helfen?

LG
Esme

Benutzeravatar
hamigra
Beiträge: 567
Registriert: 31.08.2006, 16:02
Wohnort: Werdau
Kontaktdaten:

Re: Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Ungelesener Beitrag von hamigra » 18.10.2010, 23:14

Kann ich mir zwar nicht erklären, denn du hast ja entweder mit 'top' oder 'bottom' festgelegt wo der Button sein soll.
Ich mach dir den Vorschlag, den Button in den Eingabeframe zu setzen, denn wenn recht viele User im Chat sind nimmt er in der OL nur unnötig Platz weg.
Setz das Script dafür in die Ankündigung:

Code: Alles auswählen

<script language="javascript">pi=parent.info; pid=pi.document; pi.cell = pid.createElement("td"); pi.link = pid.createElement("a"); pi.link.setAttribute("target", "_blank"); pi.link.setAttribute("href", "http://click.listinus.de/79591/"); pi.img = pid.createElement("img"); pi.img.setAttribute("src", "http://icon.listinus.de/79591/"); pi.img.style.border=0; pi.link.appendChild(pi.img); pi.cell.appendChild(pi.link); pid.getElementsByTagName("tr")[0].insertBefore(pi.cell,pid.getElementsByTagName("td")[0]);</script>
Damit ist der Button unten links i, Eingabeframe.
PS. Nicht einfach von hier in die Ankündigung kopieren :!: Dabei werden verschiedene Zeichen entstellt.
Erst von hier in den Editor (bei XP: Programme - Zubehör - Editor) und dann dort markieren, kopieren und in die Ankündigung einfügen.
Deutsche Sprache ist Freeware, aber nicht OpenSource! Du darfst sie benutzen, aber nicht verändern.

Esme
Beiträge: 9
Registriert: 30.09.2010, 20:50

Re: Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Ungelesener Beitrag von Esme » 25.10.2010, 21:07

Also ich hab das jetzt mal gemacht.
Jetzt ist es im IE schön... aber im FF erscheint das jetzt so, dass ich die schreibzeile gar nicht mehr sehen kann, bzw. nur zur Hälfte... kann man den kleiner machen?


Aber das mit dem Editor hab ich nun verstanden :D

Benutzeravatar
hamigra
Beiträge: 567
Registriert: 31.08.2006, 16:02
Wohnort: Werdau
Kontaktdaten:

Re: Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Ungelesener Beitrag von hamigra » 25.10.2010, 21:49

Kleiner machen kannst du ihn. Such die entsprechende Zeile in dem Script und ergänze sie mit dem rot Markierten.
<script language="javascript">pi=parent.info; pid=pi.document; pi.cell = pid.createElement("td"); pi.link = pid.createElement("a"); pi.link.setAttribute("target", "_blank"); pi.link.setAttribute("href", "http://click.listinus.de/79591/"); pi.img = pid.createElement("img"); pi.img.setAttribute("src", "http://icon.listinus.de/79591/" width="???" height="???"); pi.img.style.border=0; pi.link.appendChild(pi.img); pi.cell.appendChild(pi.link); pid.getElementsByTagName("tr")[0].insertBefore(pi.cell,pid.getElementsByTagName("td")[0]);</script>
Die Fragezeichen stehen für die Breite und die Höhe des Bildes. Mußt halt bissel probieren bis es paßt.
Deutsche Sprache ist Freeware, aber nicht OpenSource! Du darfst sie benutzen, aber nicht verändern.

Esme
Beiträge: 9
Registriert: 30.09.2010, 20:50

Re: Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Ungelesener Beitrag von Esme » 25.10.2010, 22:05

Vielen Dank erst mal Hamigra,

ich probiere das morgen, wenn nicht so viel los ist im Chat... Danke dir...

Lieben Gruß und schönen Abend
Esme

Esme
Beiträge: 9
Registriert: 30.09.2010, 20:50

Re: Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Ungelesener Beitrag von Esme » 26.10.2010, 23:26

Und ich nochmal Hamigra....

also, ich hab dein Script kopiert in den Editor, dann die Zahlen eingesetzt (erstmal zum Testen) und dann kopiert und in den Chat eingefügt... und nu sieht man nix. Was ist hier dran nu verkehrt? :?:

<script language="javascript">pi=parent.info; pid=pi.document; pi.cell = pid.createElement("td"); pi.link = pid.createElement("a"); pi.link.setAttribute("target", "_blank"); pi.link.setAttribute("href", "http://click.listinus.de/79591/"); pi.img = pid.createElement("img"); pi.img.setAttribute("src", "http://icon.listinus.de/79591/" width="40" height="80"); pi.img.style.border=0; pi.link.appendChild(pi.img); pi.cell.appendChild(pi.link); pid.getElementsByTagName("tr")[0].insertBefore(pi.cell,pid.getElementsByTagName("td")[0]);</script>

Die Zahlen stehen nu erstmal nur so drin um zu sehen, in welcher Größenordnung ich mich bewege...

Lieben Gruß
Esme

1. FC Keller
Moderator
Beiträge: 853
Registriert: 04.07.2004, 17:10
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda
Kontaktdaten:

Re: Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Ungelesener Beitrag von 1. FC Keller » 26.10.2010, 23:47

An der Stelle wo hamigra es vorgegeben hat sind die Höhen- und Breitenangaben falsch. versuchs mal so.

Code: Alles auswählen

<script language="javascript">pi=parent.info; pid=pi.document; pi.cell = pid.createElement("td"); pi.link = pid.createElement("a"); pi.link.setAttribute("target", "_blank"); pi.link.setAttribute("href", "http://click.listinus.de/79591/"); pi.img = pid.createElement("img"); pi.img.setAttribute("src", "http://icon.listinus.de/79591/"); with(pi.img.style){width="40px"; height="80px"; border=0;} pi.link.appendChild(pi.img); pi.cell.appendChild(pi.link); pid.getElementsByTagName("tr")[0].insertBefore(pi.cell,pid.getElementsByTagName("td")[0]);</script>

Benutzeravatar
hamigra
Beiträge: 567
Registriert: 31.08.2006, 16:02
Wohnort: Werdau
Kontaktdaten:

Re: Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Ungelesener Beitrag von hamigra » 27.10.2010, 07:36

Tschulligung - passiert :wink:
Deutsche Sprache ist Freeware, aber nicht OpenSource! Du darfst sie benutzen, aber nicht verändern.

Esme
Beiträge: 9
Registriert: 30.09.2010, 20:50

Re: Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Ungelesener Beitrag von Esme » 27.10.2010, 18:34

lach, ist ja kein Problem, ich dachte schon, ich wäre ZU blond...

So ging rein - jetzt muß es den anderen nur noch gefallen....

Also vielen vielen Dank.

Jetzt nochmal was anderes... kann ich bei euch in die Lehre gehen? Ich möchte auch Scripte
schreiben lernen...

Benutzeravatar
hamigra
Beiträge: 567
Registriert: 31.08.2006, 16:02
Wohnort: Werdau
Kontaktdaten:

Re: Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Ungelesener Beitrag von hamigra » 27.10.2010, 19:41

Esme hat geschrieben:... kann ich bei euch in die Lehre gehen? Ich möchte auch Scripte schreiben lernen...
Bei mir nicht - ich kann es auch nicht.
Aber ich bin der Manager von Keller. Der nimmt pro Lehrstunde € 100 und ich bin mit 20% beteiligt.Bild
Deutsche Sprache ist Freeware, aber nicht OpenSource! Du darfst sie benutzen, aber nicht verändern.

Esme
Beiträge: 9
Registriert: 30.09.2010, 20:50

Re: Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Ungelesener Beitrag von Esme » 27.10.2010, 22:07

Umfall :lol:

Du bist ganz schön teuer, muß ich ja mal so sagen :lol:

Apropo, jetzt hab ich noch was zu Feinabstimmung... kann man den Button auch noch bissl höher setzen? So von der Formatierung? Oder kann ich den auch neben die Smileyleiste setzen? Hamigra du hattest ja mal bei uns geschaut... Geht das?

Apropo, wenn du das nicht kannst, woher weißte dann wie es geht? Ich bin ja schon blond... aber.... :lol:

Esme
Beiträge: 9
Registriert: 30.09.2010, 20:50

Re: Vote-Button oben rechts in der Online-Liste einbauen

Ungelesener Beitrag von Esme » 06.11.2010, 17:22

Ich hab hier nochmal so was nettes. Kannst du oder FC Keller noch mal was schreiben für mich? Wäre total lieb. Ich hab schon probiert das andere umzuschreiben - aber ich bin doch pc-blond...


<a href="http://topliste.a-b-c.de/top-chat.htm" target="_blank"><img src="http://topliste.a-b-c.de/images/voteme-b.png" border="0" alt="Chaträume"></a>


Lieben Gruß
Esme

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste