Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Threads aus der Wunschecke landen hier, wenn eine Umsetzung geplant ist.
NiciMarci
Beiträge: 74
Registriert: 17.03.2010, 13:49

Re: Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Ungelesener Beitrag von NiciMarci » 26.06.2010, 22:18

So lösung gefunden ...also ganz einfach den banner aufm Webspace legen dann die URl kopieren und in dieses Script einbinden des wär es schon gewesen... hier das script :

Code: Alles auswählen

<span style="position:fixed; top:0px; right:250px"><img src="http://urlzurdatei.de" alt=""></span>


..liebe grüsse getestet mit Firefox3.5 ...achso die zahl bei bottom ist die höhe und bei right halt von rechts ...die höhe ist schon richtig nur ihr solltet bei right noch etwas verschieben nach links dh wenn ihr es in der mitte weiter haben wollt höherer wert /einfach testen und bissl reconnect...hehe).....Liebe Grüsse aus dem Norden..hoffe ich konnte helfen
Zuletzt geändert von 1. FC Keller am 05.07.2010, 13:39, insgesamt 4-mal geändert.
Grund: span-Tag geschlossen, top:0px statt bottom:250 - da Fensterhöhe unterschiedlich sein kann, px nach right:250 ergänzt, code-tag ergänzt

Benutzeravatar
ZischDings
Moderator
Beiträge: 672
Registriert: 22.12.2004, 16:01
Kontaktdaten:

Re: Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Ungelesener Beitrag von ZischDings » 27.06.2010, 00:13

NiciMarci hat geschrieben:...funktioniert auch ohne werbebefreiung...
dann erwähne ich mal vorsichtshalber, dass banner im chat nur bei laufender bannerbefreiung erlaubt sind, siehe folgenden auszug aus unseren AGB:
AGB hat geschrieben:4. Einschränkungen der Nutzung, Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, Rechte Dritter
1. ...
2. ...
3. Der Kunde verpflichtet sich, keine Werbebanner, Popups, Layer oder sonstige grafischen Werbeformen in den Chat einzubinden. Das Recht zur Schaltung von Werbemitteln liegt ausschließlich und uneingeschränkt beim Anbieter.

NiciMarci
Beiträge: 74
Registriert: 17.03.2010, 13:49

Re: Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Ungelesener Beitrag von NiciMarci » 27.06.2010, 19:34

editiert aber ein danke oder ein feedback wäre auch nicht so schlecht gewesen....danke nochmal für den hinweis

Knuddelmonster
Beiträge: 69
Registriert: 11.02.2010, 18:10
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Ungelesener Beitrag von Knuddelmonster » 30.06.2010, 19:11

@re: NiciMarci
so hier dein kleines feedback von mir ...

genau wegen dem grund von Zischdings will ich diese methode von dir nicht wirklich anwenden, ich bin nicht umbedingt einer der des lesens nicht mächtig ist und zu faul zu probieren bin (bin seit 15 jahren im web tätig) ...

zu deinem code der hier gepostet wurde, der hat einen kleine fehler drin, es fehlt nach dem einleiten von <span --- das benenden der zeile also das ">" - aber wer quelltext lesen kann wird diesen fehler leicht finden.
leider können dies aber nur mehr wenige user hier und daher werden dann wieder unnötige fragen gestellt und posts gemacht mit dem titel das der code nicht funktioniert - also darfst dir auch nicht viel feedback erwarten wenn der code schon mal fehlerhaft gepostet wurde - ich selber warte lieber auf die lösung vom "webkicks" team !

es grüßt das knuddelmonster

1. FC Keller
Moderator
Beiträge: 853
Registriert: 04.07.2004, 17:10
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda
Kontaktdaten:

Re: Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Ungelesener Beitrag von 1. FC Keller » 05.07.2010, 13:42

Ich habe deinen Code eben etwas editiert... allerdings gibt es da noch ein weiteres Problem: der Banner kann das "powered by webkicks" überdecken, was ebenfalls laut AGB verboten ist - sowohl bei werbebefreiten als auch bei nicht werbebefreiten Chats!

Trotzdem finde ich deine Einstellung gut... selber testen und Lösungen finden - weiter so :-)

NiciMarci
Beiträge: 74
Registriert: 17.03.2010, 13:49

Re: Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Ungelesener Beitrag von NiciMarci » 05.07.2010, 20:53

Danke dir Keller , war einfach eine spontane Idee und konnte Sie ja nicht so genau testen da ich ja nicht werbefreiheit habe aber ich hoffe das es etwas Verwendbares hat , muss auch ehrlich sagen bin noch zeimlicher Neuling aber des lag mir am logischten....Liebe Grüße

sven310
Beiträge: 0
Registriert: 26.04.2008, 20:30
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Ungelesener Beitrag von sven310 » 01.09.2010, 15:18

wo bekomme ich ein Script für Werbebanner her habe werbefrei und möchte gerne im Werbeframe eigene Werbebanner einbauen kann mir da einer helfen

Webkicks
Webkicks - Team
Beiträge: 690
Registriert: 02.05.2003, 00:16
Kontaktdaten:

Re: Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Ungelesener Beitrag von Webkicks » 11.10.2010, 16:46

Der Wunsch wurde nun umgesetzt, in Chats mit aktiver Bannerbefreiung gibt es im Admin-Menü unter "Werbung" die neue Einstellungsmöglichkeit "Werbeframe verwalten". Hier kann der Werbeframe mit individuellen Inhalten (auch HTML & JavaScript) versehen werden.

Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1078
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Ungelesener Beitrag von Linus » 11.10.2010, 16:54

Leider werden die < und > in Entities umgewandelt?
Kein Support per PN!

Webkicks
Webkicks - Team
Beiträge: 690
Registriert: 02.05.2003, 00:16
Kontaktdaten:

Re: Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Ungelesener Beitrag von Webkicks » 11.10.2010, 17:12

Hoppla, der Filter sollte nicht mit Live gehen. Ist jetzt korrigiert, danke :)

Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1078
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Ungelesener Beitrag von Linus » 11.10.2010, 17:16

Wunderbar, funktioniert wies soll! Besten Dank für die Umsetzung :)
Kein Support per PN!

1. FC Keller
Moderator
Beiträge: 853
Registriert: 04.07.2004, 17:10
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda
Kontaktdaten:

Re: Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Ungelesener Beitrag von 1. FC Keller » 11.10.2010, 17:34

Genial! Da man dort - im Gegensatz zur Onlineliste - direkt Scripts einfügen kann und das Frame nicht vom Reconnect betroffen ist ist es wunderbar für einige Basteleien geeignet (ich denke dabei gerade vor allem an Spiele, aber auch für Radio-Player, Stream-Ticker, etc. ist das sicherlich eine feine Sache)

Außerdem gibt es damit einen guten Grund mehr für eine Werbebefreiung.

Edit: Die einzelne Textarea sieht - zumindest bei meiner Auflösung - dort oben links relativ verloren aus. Statt der cols und rows angabe würde ich vorschlagen eine prozentuale höhen- und breitenangabe per css einzustellen.

Code: Alles auswählen

style="height:90%;width:100%;"
sieht meiner meinung nach gut aus.

Webkicks
Webkicks - Team
Beiträge: 690
Registriert: 02.05.2003, 00:16
Kontaktdaten:

Re: Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Ungelesener Beitrag von Webkicks » 11.10.2010, 18:12

Du hast eindeutig eine zu hohe Auflösung! ;) Die Größe der Textarea wurde nun wie vorgeschlagen angepasst (allerdings mit 80% Höhe, da es sonst einen Scrollbalken gab).

Benutzeravatar
hamigra
Beiträge: 567
Registriert: 31.08.2006, 16:02
Wohnort: Werdau
Kontaktdaten:

Re: Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Ungelesener Beitrag von hamigra » 11.10.2010, 19:54

Wie kann man denn die Höhe des Frames verändern wenn man nur ein oder 2 Textzeilen hat?

1. FC Keller
Moderator
Beiträge: 853
Registriert: 04.07.2004, 17:10
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda
Kontaktdaten:

Re: Bei Werbefreien Chat den Frame für eigene Zwecke nutzen ...

Ungelesener Beitrag von 1. FC Keller » 11.10.2010, 19:54

Super! Danke :-)

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste