Chatbefehl-Text an externes Script übergeben - aber nur 1 x

Fragen zu HTML, CSS, eigenen Erweiterungen etc.
Benutzeravatar
Rodi20
Beiträge: 69
Registriert: 11.09.2009, 09:00

Chatbefehl-Text an externes Script übergeben - aber nur 1 x

Ungelesener Beitrag von Rodi20 » 20.03.2012, 21:54

Hat jemand ne Idee wie man aus
/Befehl bla
am einfachsten
www.server.de/datei.php?nick=mynick&text=bla
macht?
Diese Seite darf dabei aber nur ein mal geladen werden
(von dem jenigen, der den Befehl verwendet, nicht von allen im Raum)
und genau das ist das Problem.
Es ließes sich z.b. über ein 1-Pixel großes Iframe ganz einfach realisieren,
aber dann wird die php von jedem user aufgerufen, und arbeitet, wenn 10 leute im Raum sind 10 mal.
Könnte man das irgendwie auf den Absender beschrenken?
Vielen Dank

Code: Alles auswählen

<?php
if ($question = $old)
{
echo "Es ist schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."; // Karl Valentin 
}
else
{
echo "Fortschritt ist das Werk der Unzufriedenheit."; // Jean-Paul Sartre
}
?>

Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1081
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Chatbefehl-Text an externes Script übergeben - aber nur

Ungelesener Beitrag von Linus » 20.03.2012, 22:05

Ich mach das immer, indem ich einmal aus der SE strip_tags('%me%') übergebe, und aus der Grundscriptsammlung myNick. In der PHP-Datei prüfe ich dann, ob beides gleich ist und wenn ja, führt es den Code aus. Altermativ kannst du die beiden Werte auch im JavaScript prüfen und da dann nur bei gleichem Wert ein document.write() mit dem iframe machen. Vielleicht hilfts dir :)
Kein Support per PN!

Benutzeravatar
Rodi20
Beiträge: 69
Registriert: 11.09.2009, 09:00

Re: Chatbefehl-Text an externes Script übergeben - aber nur

Ungelesener Beitrag von Rodi20 » 20.03.2012, 22:12

kenne mich leider mit javascript recht wenig aus, könntest du mir da vllt. n beispielscript rein kopieren?
Danke

Code: Alles auswählen

<?php
if ($question = $old)
{
echo "Es ist schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."; // Karl Valentin 
}
else
{
echo "Fortschritt ist das Werk der Unzufriedenheit."; // Jean-Paul Sartre
}
?>

Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1081
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Chatbefehl-Text an externes Script übergeben - aber nur

Ungelesener Beitrag von Linus » 20.03.2012, 22:20

Code: Alles auswählen

<script>if (strip_tags('%ME%') == myNick)){document.write('<iframe src="bla"><\/iframe>');}else{t=document.getElementsByTagName('table'); t[t.length-1].style.display='none';}</script>
Diese Variante würde nur beim Ausführenden den Iframe anzeigen, bei anderen wird die Zeile direkt ausgeblendet. Die Grundscriptsammlung ist wg. myNick zwingend erforderlich ;)
Kein Support per PN!

Benutzeravatar
Rodi20
Beiträge: 69
Registriert: 11.09.2009, 09:00

Re: Chatbefehl-Text an externes Script übergeben - aber nur

Ungelesener Beitrag von Rodi20 » 20.03.2012, 22:27

dankeschön :)

Code: Alles auswählen

<?php
if ($question = $old)
{
echo "Es ist schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."; // Karl Valentin 
}
else
{
echo "Fortschritt ist das Werk der Unzufriedenheit."; // Jean-Paul Sartre
}
?>

Benutzeravatar
Rodi20
Beiträge: 69
Registriert: 11.09.2009, 09:00

Re: Chatbefehl-Text an externes Script übergeben - aber nur

Ungelesener Beitrag von Rodi20 » 20.03.2012, 22:41

jetzt wenn das auch noch funktionieren würde, wär ich begeistert :lol
*fehlersuch*

Code: Alles auswählen

<?php
if ($question = $old)
{
echo "Es ist schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."; // Karl Valentin 
}
else
{
echo "Fortschritt ist das Werk der Unzufriedenheit."; // Jean-Paul Sartre
}
?>

Benutzeravatar
Rodi20
Beiträge: 69
Registriert: 11.09.2009, 09:00

Re: Chatbefehl-Text an externes Script übergeben - aber nur

Ungelesener Beitrag von Rodi20 » 20.03.2012, 23:48

Naja, ich hab das ganze jetzt nochmal umgebaut,
und so gemacht, daß die php vergleicht, das funktionioniert, denn mit php kenne ich mich besser aus als mit javascript

hier der nötige befehl in javascript:

Code: Alles auswählen

<script>var $ich = strip_tags('%ME%');document.write("<iframe src=\"http://www.usw.php?nick="+$ich+"&nick2="+myNick+"&text=%User%\" height=\"1\" width=\"1\"><\/iframe>");</script> Text der im Chat erscheint wenn den Befehl jemand benutzt
und dann hier noch die php inkl. emuliertem register globals

Code: Alles auswählen

<?php
if (!ini_get('register_globals')) {
    $superglobals = array($_SERVER, $_ENV,
        $_FILES, $_COOKIE, $_POST, $_GET);
    if (isset($_SESSION)) {
        array_unshift($superglobals, $_SESSION);
    }
    foreach ($superglobals as $superglobal) {
        extract($superglobal, EXTR_SKIP);
    }
}
if ($nick <> $nick2)
{
}
else
{
// was auch immer ihr draus macht ;)
}
?>

Code: Alles auswählen

<?php
if ($question = $old)
{
echo "Es ist schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."; // Karl Valentin 
}
else
{
echo "Fortschritt ist das Werk der Unzufriedenheit."; // Jean-Paul Sartre
}
?>

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste