suche Script für OL

Allgemeines zur Chat-Software.
Benutzeravatar
Twilight
Beiträge: 192
Registriert: 24.06.2010, 22:28
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

suche Script für OL

Ungelesener Beitrag von Twilight » 22.07.2010, 12:06

Ich suche ein Script, das es möglich macht, ein Leerzeichen zwischen Bild und dem Nicknamen in der OL zu setzen. Jetzt sieht es nicht besonders schön aus, weil der Nick so "angeklatscht" ist an das Bild.
Ich such und such das ganze Forum durch (auch das alte!) und finde leider nichts ...
Kann mir jemand helfen bitte?
Gruß Twilight

1. FC Keller
Moderator
Beiträge: 853
Registriert: 04.07.2004, 17:10
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda
Kontaktdaten:

Re: suche Script für OL

Ungelesener Beitrag von 1. FC Keller » 22.07.2010, 12:14

Was für ein Script benutzt du für die Bilder hinter den Nicks?

Benutzeravatar
Twilight
Beiträge: 192
Registriert: 24.06.2010, 22:28
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Re: suche Script für OL

Ungelesener Beitrag von Twilight » 22.07.2010, 12:29

1. FC Keller hat geschrieben:Was für ein Script benutzt du für die Bilder hinter den Nicks?
Hi Keller!
erst mal danke für die schnelle Antwort.

Ich benutze nicht das Script für Bilder hinter dem Nick, sondern VOR dem Nick.
Und ich habe nicht das Script ansich in der Ankündigung, hab die .js datei bei wktools drin, weil ich damit viel besser zurecht komme.
Script:Zeigen
// variabel - Usern Bild in der OL zuordnen - Schreibweise der Nicks beachten!!!
var Userbild01 = new Array("user1", "user2");
var Userbild02 = new Array("user1", "user2");
var Userbild03 = new Array("user1", "user2");
var Userbild04 = new Array("user1", "user2");
var Userbild05 = new Array("user1", "user2");
var Userbild06 = new Array("user1", "user2");
var Userbild07 = new Array("user1", "user2");
var Userbild08 = new Array("user1", "user2");
var Userbild09 = new Array("user1", "user2");
var Userbild10 = new Array("user1", "user2");
// Funktion - Bilder in der OL zuordnen (Bild ist vor dem Nick)
function olBilder(WerArray, BildURL){
for(i=0;i<WerArray.length;i++){
if(parent.rightFrame.document.getElementById(WerArray) && !parent.rightFrame.document.getElementById(WerArray).innerHTML.match(BildURL)){
parent.rightFrame.document.getElementById(WerArray).innerHTML = "<img src='"+BildURL+"' />"+parent.rightFrame.document.getElementById(WerArray).innerHTML;
}
}
}
// Befehle ausführen - Bilder in der OL zuordnen (Bild ist vor dem Nick)
window.setInterval("olBilder(Userbild01, 'http://bild-url');", 1000);
window.setInterval("olBilder(Userbild02, 'http://bild-url');", 1000);
window.setInterval("olBilder(Userbild03, 'http://bild-url');", 1000);
window.setInterval("olBilder(Userbild04, 'http://bild-url');", 1000);
window.setInterval("olBilder(Userbild05, 'http://bild-url');", 1000);
window.setInterval("olBilder(Userbild06, 'http://bild-url');", 1000);
window.setInterval("olBilder(Userbild07, 'http://bild-url');", 1000);
window.setInterval("olBilder(Userbild08, 'http://bild-url');", 1000);
window.setInterval("olBilder(Userbild09, 'http://bild-url');", 1000);
window.setInterval("olBilder(Userbild10, 'http://bild-url');", 1000);


Hoffe, du kannst mir helfen! THX

Benutzeravatar
ZischDings
Moderator
Beiträge: 672
Registriert: 22.12.2004, 16:01
Kontaktdaten:

Re: suche Script für OL

Ungelesener Beitrag von ZischDings » 22.07.2010, 12:35

hi twilight :-)

ich hab mir deine ankündigungen mal eben angeguckt. die sollte sich unbedingt jemand mit erfahrung durchsehen, ich selbst blicke da leider nicht mehr durch, auch kenne ich manche scripts nicht.
manche scripts sind mehrere male vorhanden (allein schon allscripts v. wktools 6 mal im oberen ankündigungsfenster und 2 mal bei den gästen), andere wiederum fehlerhaft, manche doppelt aber mit geringfügig unterschiedlichem inhalt.

such dir mal ein nettes, kompetentes opfer ;-)

Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1081
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: suche Script für OL

Ungelesener Beitrag von Linus » 22.07.2010, 12:43

Als script für Icons Vor dem Nick nutze ich:
Script:Zeigen

Code: Alles auswählen

var IconUser = new Array(); 
var IconAdressen = new Array("BILD1", "BILD2"); 
var IconTitles = new Array("Team","Stammi");
IconUser[0]=new Array("Name1", "Name2");
IconUser[1]=new Array("Irgendwer");
function OlSetIcons(){ 
	if(IconAdressen.length != IconUser.length || IconAdressen.length != IconTitles.length){
		alert("Anzahl der Eintraege ungleich!"); return;
	} 
	for(i=0;i < IconUser.length;i++){
		for(j=0;j < IconUser[i].length;j++){ 
			if(parent.rightFrame.document.getElementById(IconUser[i][j]) && parent.rightFrame.document.getElementById(IconUser[i][j]).innerHTML.search(IconAdressen[i]) == -1){ 
				parent.rightFrame.document.getElementById(IconUser[i][j]).innerHTML = "<img title='" + IconTitles[i] + "' src='" + IconAdressen[i] + "'>&nbsp;" + parent.rightFrame.document.getElementById(IconUser[i][j]).innerHTML;
			}
		}
	}
} 
window.setInterval("OlSetIcons()", 200);
Ist ne Abwandlung des Scripts für Icons hinter dem Nick, was ich einfach schöner finde ;) Da ist auch ein Leerzeichen zw. Icon und Nick und man kann nen Text eingeben, der angezeigt wird, wenn man die Maus über das bild hält (title-Attribut)... Einziges Manko: So nicht kompatibel mit den Icons HINTER dem Nick, aber die wenigstens werden beide Scripts gleichzeitig nutzen ;) Anpassungen sollten offensichtlich sein :)

Benutzeravatar
Twilight
Beiträge: 192
Registriert: 24.06.2010, 22:28
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Re: suche Script für OL

Ungelesener Beitrag von Twilight » 22.07.2010, 13:01

such dir mal ein nettes, kompetentes opfer
Hallo Zischdings!

sämtliche Scripte habe ich mir aus dem Forum geholt. Warum die fehlerhaft sind, weiss ich nicht. Jedenfalls funktionierte das immer bisher. Und diese 6 von allscripts v. wktools sind deshalb sooft drin, weil es sonst nicht so geklappt hat, wie es soll. Ich bin doch ein blutiger Anfänger, was Scripte betrifft und dankbar für jede Hilfe. Doppelte Scripte? uppss, da muss ich mal schauen. Komischerweise läuft der Chat so, wie ich es haben möchte ... :wink:

Frage: wen von den kompetenten Profis könnte ich denn darum bitten?

Benutzeravatar
Twilight
Beiträge: 192
Registriert: 24.06.2010, 22:28
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Re: suche Script für OL

Ungelesener Beitrag von Twilight » 22.07.2010, 13:09

Danke Linus!

Ich werd mich mal mit diesem Script von dir beschäftigen (testen).

Wegen Bilder hinter dem Nick; naja hast ja nicht unrecht ...
Allerdings finde ich persönlich die Bilder vor dem Nick schöner. Aber das ist Ansichtssache.
Na mal schauen ... Thx :wink:

Benutzeravatar
Twilight
Beiträge: 192
Registriert: 24.06.2010, 22:28
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Re: suche Script für OL

Ungelesener Beitrag von Twilight » 22.07.2010, 13:21

Hi Zischdings,
ich noch mal ...

du hast vorhin was von fehlerhaft geschrieben ... was mir eben und auch gestern wieder aufgefallen ist in der Gästeankündigung, das sich da immer mal wieder diese Zahlen dazwischen mogeln. Meinst du das mit Fehler?
Wo kommen die her? Wenn ich die rausmache, bin ich mir da nicht mehr so sicher, ob das Script dann auch noch funktioniert.

Z.B das hier:

Code: Alles auswählen

<script language="javascript">pid=parent.info.document;function entferneSE(){verweise=pid.getElementsBy 8f5 8f0 Tag 576 571 8dd 572 Na 8d5 me("a");for(i=0;i<verweise.length;i++){if(verweise[i]. 892 firstChild.node Value=="S 3de cripting - Eng 4f7 4f2 ine"){verweise[i].firstChi
882
 87d ld.nodeValue="";}}}window.setTimeout("entferneSE();", 1000);</script>
sieht schrecklich aus ... und Zeilenumbrüche entferne ich täglich mit dem Tool.

Benutzeravatar
Linus
Moderator
Beiträge: 1081
Registriert: 14.02.2005, 20:31
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: suche Script für OL

Ungelesener Beitrag von Linus » 22.07.2010, 13:30

Wie zum Geier hast denn DAS hingekriegt? Also so kann es sicher nicht funktionieren :)

Benutzeravatar
Twilight
Beiträge: 192
Registriert: 24.06.2010, 22:28
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Re: suche Script für OL

Ungelesener Beitrag von Twilight » 22.07.2010, 13:44

Du kannst Fragen fragen!!! Menno ... ich hab doch keine Ahnung - wenn ich mal in die Ankündigungen gehe und was ändern will (ein neues Script einbauen), dann sehe ich die Bescherung.
Und ich weiß immer nicht, wie das passiert :oops:

1. FC Keller
Moderator
Beiträge: 853
Registriert: 04.07.2004, 17:10
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda
Kontaktdaten:

Re: suche Script für OL

Ungelesener Beitrag von 1. FC Keller » 22.07.2010, 14:24

hm... da muss ich mich als schuldig bekennen... ich weiß immer noch nicht woher das kommt... manchmal schleichen sich wenn man die Ankündigung über wktools editiert diese Zeilenumbrüche und Zahlen ein... und wenn ich der meinung war, ich hätte es hinbekommen hat natürlich der Vorführeffekt gegriffen und es hat bei mir auch wirklich funktioniert ^^
Ich bin auch gerade nicht sicher ob es mir inzwischen gelungen ist das zu beheben... hab auf jeden fall schon mehrere anläufe genommen.

@Twilight: ich hab ja über wktools zugriff auf deine ankündigungen und scripts... ich werde mich mal drüber machen.

Benutzeravatar
Twilight
Beiträge: 192
Registriert: 24.06.2010, 22:28
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Re: suche Script für OL

Ungelesener Beitrag von Twilight » 22.07.2010, 15:00

Hi Keller!

super, da bin ich echt beruhigt, das ich nicht diese Fehler verursacht habe. Denn ich wüßte wirklich nicht, womit!

Seit ich wktools gefunden habe, mache ich das meiste dort. Ist einfach viel übersichtlicher als die Ankündigungsrahmen im Adminmenü.

OK, dann mache dich mal drüber her ... freu! :P
Hey und Vorführeffekte haben das so an sich ... :P

THX

Benutzeravatar
Twilight
Beiträge: 192
Registriert: 24.06.2010, 22:28
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Re: suche Script für OL

Ungelesener Beitrag von Twilight » 26.07.2010, 15:10

@Twilight: ich hab ja über wktools zugriff auf deine ankündigungen und scripts... ich werde mich mal drüber machen.
Hallo Mr. Keller,
seit gestern ca. 14 Uhr haben wir bei uns im Chat ein großes Problem. Immer, wenn jemand schreibt (also eine neue Message erscheint), dann ertönt der Loginsound. Das ist dermassen nervig, das sich einige Chatter während unserer Sendung aus dem Chat verabschiedet haben. :x Auch der sendende DJ!
Und ich nun währenddessen nach dem Fehler gesucht habe und probiert (was natürlich für die Chatter auch wieder nervig ist), weil ich immer geschrieben habe: bitte alle reconnecten!
Heute ist das Problem immer noch da und ich bin am Ende mit meinem Latain.
Bitte um HILFE! besten Dank schon mal.

Gruß Twilight

PS: Ich habe deshalb hier weiter gemacht mit dem Posting, weil du ja mal bei wktools in die Scripte schauen wolltest. :?:

Edit: 17:30 Uhr - aus lauter Verzweiflung hab ich jetzt alle Scripte raus geschmissen und von vorn angefangen! :x Irgendeins wahr fehlerhaft, aber welches? Keine Ahnung ... nach und nach Script für Script getestet ... nun gehts wieder ... hoffe inständig, dass das jetzt so bleibt.
Mr. Keller >> hast du evtl. eine Ahnung oder eine Vermutung, was das mit dem Loginsound auf sich hatte? siehe oben! Falls ja, bitte ´ne Info an mich. THX

1. FC Keller
Moderator
Beiträge: 853
Registriert: 04.07.2004, 17:10
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda
Kontaktdaten:

Re: suche Script für OL

Ungelesener Beitrag von 1. FC Keller » 28.07.2010, 13:24

1. FC Keller hat geschrieben:ich weiß immer noch nicht woher das kommt... manchmal schleichen sich wenn man die Ankündigung über wktools editiert diese Zeilenumbrüche und Zahlen ein
Diesmal habe ich das Problem hoffentlich wirklich behoben... einziges Problemchen: wenn man in der Ankündigung absichtlich eine Zeile mit nur einer Hex-Zahl (also zusammenhägende Zeichen aus 0-9 und a-f, z.B. "abba", "bad", "dad" sind auch Hex-Zahlen ;-) ) hat dann würde diese auch entfernt werden.

Benutzeravatar
Twilight
Beiträge: 192
Registriert: 24.06.2010, 22:28
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Re: suche Script für OL

Ungelesener Beitrag von Twilight » 28.07.2010, 14:52

1. FC Keller hat geschrieben: Diesmal habe ich das Problem hoffentlich wirklich behoben... einziges Problemchen: wenn man in der Ankündigung absichtlich eine Zeile mit nur einer Hex-Zahl (also zusammenhägende Zeichen aus 0-9 und a-f, z.B. "abba", "bad", "dad" sind auch Hex-Zahlen ;-) ) hat dann würde diese auch entfernt werden.
Ah ok, verstehe ... also aufpassen! Also ICH -
und schon wieder sage ich DANKE! Auch dafür, das du das Häkchen wieder rein gesetzt hast ... :wink:

wiwi Twilight

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste